Saint Jacques et cèpes poêlés, crème au vin du Jura

5 / 5  basé sur 5 avis
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Cette recette est un accident. Ce n'était pas prévu comme ça, mais les cèpes étaient trop beaux dans la poêle et la bouteille de Chardonnay du Jura qui trainait là méritait bien ça ! Pour une fois, je publie une recette avant de la faire figurer sur mon blog (nicocuisine.com).

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 15 mn
  • 35 mn
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Préparation

  1. 1 Pelez et hachez l'ail. Faites revenir les cèpes avec un peu de beurre dans une sauteuse. En fin de cuisson seulement, ajoutez l'ail.
  2. 2 Déglacez avec le vin du Jura et laissez réduire. Ajoutez alors la crème épaisse et laissez réduire à nouveau à feu doux.
  3. 3 Dans une autre poêle, faites cuire les St Jacques. Différentes techniques sont possibles : un peu de beurre, un mélange huile-beurre, ou encore à sec dans une poêle anti-adhésive. Faites cuire les St Jacques 2 à 3 minutes de chaque coté de sorte que l'extérieur soit doré mais que l'intérieur de la St Jacques reste translucide.
  4. Pour finir
    Dressez dans des assiettes creuses en déposant les St Jacques sur un lit de cèpes à la crème de vin du Jura. Ajoutez de la fleur de sel sur les St Jacques et les cèpes ainsi qu'un tour de moulin à poivre.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 5 avis)
Signaler yohann37 - 22 février 2011
Excellent

Excellent et très facile à faire
Rien à dire, c'était très bon. Toute la tablée à fait mmmmm...et a dégusté dans un silence religieux.
Ma suggestion : J'ai ajouté quelques petites gambas décortiquées.

Signaler Rosefleurs - 4 décembre 2023
Excellent

Très facile à réaliser merci

Signaler Corinne_1820 - 2 février 2021
Excellent

Rapide et savoureux

Signaler H?l?ne c.a.p.de cuisine  - 1 juillet 2020
Excellent

De très belles recettes TOUS le sucré salé je n'aime pas mais les recettes anciennes sont toujours très bien cuisinées 10/10.

Signaler bernie - 23 janvier 2016
Excellent

TRES bon ! Moi aussi je suis tombé sur cette recette par hasard... et c'était tout simplement excellent.

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