Gâteau aux trois mousses de chocolat

5 / 5  basé sur 6 avis
Imprimer

Recette de gâteau aux mousses au chocolat (noir, blanc, lait).

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Difficile
  • 4 h
  • 20 mn
  • 4 h 50 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Faire cuire la pâte feuilletée avec un poids afin qu'elle ne gonfle pas, en fin de cuisson saupoudrer de sucre glace et faire caraméliser.
  2. 2 Préparer la mousse au chocolat au lait. Mettre 1,5 feuille de gélatine à ramollir dans un bol d'eau froide. Faire fondre le chocolat avec 2 cuillères à soupe de crème fraîche au bain marie. Quand le chocolat est fondu, incorporer un jaune d'œuf et la gélatine. Pendant ce temps, faire monter le blanc en neige de l'œuf incorporé au chocolat fondu. Monter 200 g de crème fraîche en chantilly. Mélanger la crème fraîche et le blanc monté en neige délicatement. Incorporer ce mélange au chocolat fondu.
  3. 3 Poser un cercle de pâtissier chemisé avec du papier de cuisson sur la pâte feuilletée refroidie. Mettre la mousse au chocolat et faire prendre une demi-heure au frigo.
  4. 4 Faire de même avec le chocolat blanc et le chocolat noir. Laisser suffisamment de temps de prise entre chaque crème afin qu'elles ne se mélangent pas.
  5. Pour finir
    Laisser le gâteau bien trois heures au frais, voire le faire la veille. Pour finir saupoudrer de cacao sans sucre et parsemer de billes de chocolat.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 8 avis)
Signaler Emma - 14 janvier 2015
Excellent

Ce gâteau a été une parfaite réussite et a beaucoup été apprécié! Par contre, moi j'ai mis une feuillantine entre chaque mousse pour que le gâteau soit plus croquant. Je le recommande fortement car il était vraiment délicieux.

Signaler Cathy - 17 juillet 2013
Très bien

Excellent
Un peu trop lourd, la prochaine fois j'essaierai moitié crème fraiche, moitié oeufs en neige.
S'y prendre la veille et prendre son temps entre les couches. Résultat épatant !

Signaler martine43.jdf - 31 janvier 2013
Excellent

gâteau aux trois mousses de chocolat
superbe recette je l'ai faite pour l'anniversaire de ma fille, une tuerie, tout le monde a aimé, merci , c'est une merveille
Ma suggestion : par contre je referais cette recette, mais en mettant un fond de génoise, juste pour voir la différence, merci

Signaler martine43.jdf - 26 janvier 2013
Excellent

gâteau trois mousses chocolat
bonjour,
j'ai fait ce gâteau pour l'anniversaire de ma fille ce samedi, ravie, très apprécié, par toute ma famille, un délice merci
Ma suggestion : a refaire sans hésitation, même si c'est un peu long, ça vaut vraiment la peine,

Signaler Céline - 1 janvier 2012
Excellent

Délicieux
Très bonne recette je l'ai faite pour la 1ère fois pour le jour de l'an très gros succès très bon et esthétiquement parlant on aurait cru un gâteau de vrai pâtissier.
Ma suggestion : S'y Prendre A L'avance Et Suivre La Recette Mettre 1,5 A 2 Feuilles De Gélatine Par Couche

Notez cette recette