Cupcake pistache et thé vert matcha

Préparation 15 mn Cuisson 20 mn Temps Total 35 mn
Cupcake pistache et thé vert matcha

Ingrédients / pour 9 personnes

  • 1 bonne cuillère à soupe de pâte de pistache 100 g de beurre mou 5 cuillère à soupe de sucre de canne 2 œufs 5 cuillères à soupe d'amande en poudre 5 cuillères à soupe de farine 1 sachet de levure chimique 90 ml de lait Le décor : 20 cl de crème liquide entière 30% 80 g de chocolat blanc pâtissier 1 cuillère à café de thé vert matcha Pistaches mondées concassées pour le final

Préparation Cupcake pistache et thé vert matcha

  1. 1 Dans un grand bol mettre la pâte de pistache et le beurre mou et bien travailler les 2 ingrédients, ajouter le sucre les œufs et mélanger.
  2. 2 Ajouter le reste des ingrédients bien mélanger afin d'obtenir une préparation homogène.
  3. 3 Préchauffer votre four à 180°C. Verser dans les caissettes, faire cuire environ 20 mn.
  4. Pour finir
    Pour le décor : J'ai fait une ganache montée au chocolat blanc à laquelle j'ai ajouté 1 cuillère à café de thé vert matcha.