Bûche aux marrons glacés, ganache chocolat

Préparation 15 mn Cuisson 10 mn Temps Total 35 mn
Bûche aux marrons glacés, ganache chocolat

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 4 œufs 125 g de farine 125 g de sucre levure chimique 250 g de chocolat 20cl de crème liquide 50 g de beurre 250 g de crème de marron glacé 250 g de mascarpone Marrons glacé pour décoré paillette alimentaire

Préparation Bûche aux marrons glacés, ganache chocolat

  1. 1 Travailler les jaunes œufs avec le sucre ,ajouter petit à petit la farine plus la levure chimique. Monter les blancs en neige avec une pincé de sel, puis incorporez-les au mélange précédent. Tapissez la plaque du four de papier alu bien beurré, et versez ensuite la pâte dessus. Mettre à cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 10 minutes max, sinon il va durcir.
  2. 2 Une fois le biscuit cuit, le sortir aussitôt et le retourner sur un torchon de cuisine propre et l’enrouler pour qu’il garde la forme. Laisser refroidir. Pendant ce temps là, fouetter le mascarpone avec la crème de marron, on obtient une crème onctueuse. Mettre la crème au réfrigérateur jusqu'à refroidissement du biscuit.
  3. 3 Dérouler le biscuit puis étaler par-dessus la crème, enrouler le gâteau sur du film étirable et mettre au réfrigérateur . préparation du ganache au chocolat : faire chauffer la crème avec le beurre et le sucre jusqu'à ébullition. Mélanger pour obtenir une préparation homogène. Hors du feu, ajouter le chocolat en morceaux. Laisser reposer 5 mn puis mélanger jusqu'à obtention d'une crème lisse. laisser reposer 5 min au frais
  4. Pour finir
    Sortir le gâteau du réfrigérateur ainsi que le ganache. Étaler le ganache par-dessus puis décorer avec les marrons glacé est paillette alimentaire.