Spaetzles (ou Spätzles)

Préparation 20 mn Cuisson 2 mn Temps Total 22 mn
Spaetzles (ou Spätzles)

Ingrédients / pour 2 personnes

  • Pour 2-3 personnes : 200 g de farine 2 œufs 150 ml d'eau 1 toute petite pincée de muscade en poudre Sel

Préparation Spaetzles (ou Spätzles)

  1. Pour finir
    Verser la farine, le sel et la noix de muscade dans un saladier. Faire un puits et y casser les œufs. Mélanger le tout en ajoutant l'eau petit à petit. Faire bouillir de l'eau salée dans une casserole. Pour former les spaetzles, vous pouvez utiliser l'appareil "spécial spaetzles" ou si comme moi, vous n'en avez pas, utilisez une planchette: Mettre de la pâte sur une planchette placée au dessus de l'eau bouillante et pousser des lanières de pâte dans l'eau, à l'aide d'un couteau par exemple. Faire cuire les spaetzles par petites quantités. Lorsqu'ils remontent à la surface, ils sont cuits. Les placer ensuite dans un saladier rempli d'eau bien froide pour stopper la cuisson et éviter qu'ils ne collent entre eux. Faire revenir les spaetzles dans une poêle (anti-adhésive de préférence) avec du beurre. Une fois bien dorés, servir immédiatement. Bon appétit !