Sablés : la recette facile

Préparation 25 mn Cuisson 10 mn Temps Total 1 h 20 mn
Sablés : la recette facile

Ingrédients / pour 10 personnes

  • Pour une quarantaine de petits sablés : 1 oeuf 115 g beurre 80 g sucre glace 2 sachets sucre vanillé 30 g poudre amande 250 g farine + farine pour le plan de travail

Préparation Sablés : la recette facile

  1. 1 Mélangez le beurre mou avec le sucre glace jusqu'à l'obtention d'une pommade. Ajoutez l'œuf. Mélangez.
  2. 2 Tamisez ensemble la farine, la poudre d'amande et le sucre vanillé . Ajoutez le tout au mélange sucre-œuf-beurre .
  3. 3 Formez une boule de pâte que vous laisserez reposer au frigo pendant 45min.
  4. 4 Etalez la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie . Pensez à bien fariner le plan de travail . Découpez des biscuits à l'aide d'emporte-pièces ou d'un verre retourné.
  5. Pour finir
    Déposez les biscuits sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfournez thermostat 5 pour à peine 10min . ( cuisson entre 5 et 10min , surveillez bien , ça va vite).