Préparation 25 mnCuisson 10 mnTemps Total 1 h 20 mn
Ingrédients / pour 10 personnes
Pour une quarantaine de petits sablés :
1 oeuf
115 g beurre
80 g sucre glace
2 sachets sucre vanillé
30 g poudre amande
250 g farine + farine pour le plan de travail
Préparation Sablés : la recette facile
1
Mélangez le beurre mou avec le sucre glace jusqu'à l'obtention d'une pommade. Ajoutez l'œuf. Mélangez.
2
Tamisez ensemble la farine, la poudre d'amande et le sucre vanillé . Ajoutez le tout au mélange sucre-œuf-beurre .
3
Formez une boule de pâte que vous laisserez reposer au frigo pendant 45min.
4
Etalez la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie . Pensez à bien fariner le plan de travail . Découpez des biscuits à l'aide d'emporte-pièces ou d'un verre retourné.
Pour finir
Déposez les biscuits sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfournez thermostat 5 pour à peine 10min .
( cuisson entre 5 et 10min , surveillez bien , ça va vite).