Chaussons aux pommes et aux amandes

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Une recette au lait d'amande.

Recette proposée par Marie Loire

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 15 mn
  • 35 mn

Préparation

  1. 1
    Dans un saladier, mélangez le fromage blanc, la maïzena, le sucre, la poudre d'amandes, l'extrait d'amande amère et l'œuf entier.
  2. 2
    Sortez les pâtes feuilletées. Étalez chaque pâte sur une plaque de cuisson (gardez le papier sulfurisé souvent déjà fourni avec la pâte). Découpez des cercles à l'aide d'un bol ou d'un emporte pièce. ( Dans une pâte feuilletée vous pourrez faire 4 cercles, rassemblez les restes de la pâte et reformez 2 cercles).
  3. 3
    Épluchez les pommes, ôtez le cœur et coupez les en 4 puis en fines lamelles.
  4. 4
    Sur un disque de pâte feuilletée, posez 2 petites cuillères à café du mélange aux amandes, posez ensuite de fines lamelles de pomme. Refermez le chausson en repliant une des moitiés du cercle sur l'autre, soudez les bords pour ne pas que la crème aux amandes s'échappe.
  5. 5
    Dans un bol, mélangez un jaune d'œuf avec une cuillère à soupe de lait . Badigeonnez les chaussons de ce mélange.
  6. Pour finir
    Enfournez thermostat 5 pour une durée de 15min environ.

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