Gâteau au chocolat (Recettes chocolat)

Préparation 15 mn Cuisson 15 mn Temps Total 30 mn
Gâteau au chocolat (Recettes chocolat)

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 200 g de chocolat pâtissier 200 g de farine 1 sachet de levure chimique 100 g de sucre 100 g de beurre 3 oeufs

Préparation Gâteau au chocolat (Recettes chocolat)

  1. 1 Faire fondre le chocolat au bain marie. Séparer les blancs des jaunes d'œufs.
  2. 2 Sur le feu incorporer les jaunes, puis le beurre. Bien mélanger.
  3. 3 Hors du feu, ajouter la farine et la levure, puis le sucre. Bien mélanger.
  4. 4 Battre les blancs en neige et les incorporer.
  5. 5 Mettre dans un plat rond de 20cm (ou de la forme que vous voulez mais adaptez le temps de cuisson) et cuire environ 15 minutes à 180°C. Vérifier la cuisson avec la lame du couteau qui doit ressortir presque propre.
  6. Pour finir
    Décorer d'amandes ou de chocolat blanc râpé ou de smarties ou de tout ce qui vous passe par la tête. Régalez-vous.