Florentins traditionnels : la recette facile

Préparation 15 mn Cuisson 5 mn Temps Total 20 mn
Florentins traditionnels : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 150 g d'amandes concassées 10 cl de crème 75 g de sucre 50 g de miel 50 g de beurre 100-125 g de chocolat de couverture

Préparation Florentins traditionnels : la recette facile

  1. Pour finir
    Préchauffer le four à 180°C. Faire chauffer à feu fort la crème , le beurre , le sucre et le miel jusqu'à une température de 112°. (Il faut que le mélange épaississe légèrement et se caramélise). Ajouter ensuite les amandes concassées, mélanger. Répartir le mélange dans le fond de petits moules. Enfourner 5 minutes à 180°C. Laisser bien refroidir et faire fondre au bain marie le chocolat noir et napper chaque florentins de chocolat ( pour cela, il faut que le chocolat soit à 31°C).