Tarte d'automne aux fruits et crème d'orange

5 / 5  basé sur 1 avis
 |
Ajouter

Une tarte idéale pour terminer un repas même un peu copieux!

Recette proposée par Maud Pineau

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 20 mn
  • 40 mn

Préparation

  1. 1
    On préchauffe le four à 180°C. On beurre un moule à tarte ou on le couvre de papier sulfurisé et on étale la pâte. On la cuit à blanc pendant 10 à 15 minutes.
  2. 2
    Pendant ce temps, on extrait le jus des oranges et on le met dans une casserole. On ajoute la farine et le sucre et on mélange bien. On met sur feu doux.
  3. 3
    On bat les œufs, et on les verse dans la casserole. On met sur feu fort et sans cesser de remuer on fait épaissir. On verse sur le fond de tarte. On laisse tiédir.
  4. Pour finir
    On épluche les kiwis et la banane, on les coupe en rondelles. On lave les pommes, on les épépine, et on les coupe en tranches. On dispose les fruits à sa guise sur la crème à l'orange, puis on verse le sucre vanillé sur les fruits. On enfourne pour 10 min supplémentaires. On laisse refroidir avant de servir à température ambiante.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Ajouter

Vos avis

Note moyenne :

5

(1 avis)

Signaler Nicolas -  1 décembre 2011
Excellent

Excellent
Très facile

Recettes similaires