3 oeufs entiers
125 g de beurre
125 g de sucre fin
200 g de chocolat noir à 74% de cacao
60 g de farine,
20 g de fécule de pomme de terre
20 g de cacao en poudre non sucré
Préparation Cocotte tout chocolat
1
Couper le chocolat en petits morceaux (ou le râper), couper le beurre en morceaux et les faire fondre au bain-marie dans une casserole.
2
Beurrer les petites cocottes.
Dans un bol, mélanger la fécule, la farine et le cacao.
3
Ajouter le sucre au mélange chocolat et beurre fondu puis les œufs entiers un à un et mélanger énergiquement au fouet.
Y incorporer le mélange farine, fécule, cacao
Mélanger jusqu'à ce que la pâte soit bien homogène.
4
Répartir la préparation dans les petites cocottes, les mettre au réfrigérateur au moins 30 minutes.
Préchauffer le four à 200°C sur thermostat 7.