Cocotte tout chocolat

Préparation 20 mn Cuisson 8 mn Temps Total 28 mn
Cocotte tout chocolat

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 3 oeufs entiers 125 g de beurre 125 g de sucre fin 200 g de chocolat noir à 74% de cacao 60 g de farine, 20 g de fécule de pomme de terre 20 g de cacao en poudre non sucré

Préparation Cocotte tout chocolat

  1. 1 Couper le chocolat en petits morceaux (ou le râper), couper le beurre en morceaux et les faire fondre au bain-marie dans une casserole.
  2. 2 Beurrer les petites cocottes. Dans un bol, mélanger la fécule, la farine et le cacao.
  3. 3 Ajouter le sucre au mélange chocolat et beurre fondu puis les œufs entiers un à un et mélanger énergiquement au fouet. Y incorporer le mélange farine, fécule, cacao Mélanger jusqu'à ce que la pâte soit bien homogène.
  4. 4 Répartir la préparation dans les petites cocottes, les mettre au réfrigérateur au moins 30 minutes. Préchauffer le four à 200°C sur thermostat 7.
  5. 5 Enfourner les cocottes 7 à 8 minutes.
  6. Pour finir
    Déguster sans attendre !