Croque-monsieur aux champignons

Préparation 15 mn Cuisson 15 mn Temps Total 30 mn
Croque-monsieur aux champignons

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 8 tranches de pain de mie complet 4 tranches de jambon 12 champignons de Paris 2 échalotes 60 g de gruyère râpe 50 cl de lait entier 25 g de beurre 2 cuillères à soupe de farine Noix de muscade Sel, poivre

Préparation Croque-monsieur aux champignons

  1. 1 Faire griller légèrement les tranches de pain de mie.
  2. 2 Émincer finement les échalotes. Éplucher les champignons et les couper en lamelles. Faire revenir dans une poêle avec un peu de matière grasse pendant 5 minutes environ. Saler, poivrer, réserver. Dans un casserole, faire fondre le beurre, ajouter la fariner. Bien mélanger et verser progressivement le lait.
  3. 3 Saler, poivrer, parfumer de noix de muscade. Chauffer sur feu moyen doux jusqu’à ce que la béchamel épaississe. Couper le jambon à la taille de la tranche de pain de mie.
  4. 4 Ajouter par dessus une couche de béchamel, les champignons/échalotes puis poser la seconde tranche de pain de mie.
  5. 5 Étaler une couche de béchamel sur le dessus puis recouvrir de gruyère râpé.
  6. Pour finir
    Placer sous le gril pendant 5 minutes environ.