Loubia marocaine

Préparation 15 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h
Loubia marocaine

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Haricot blanc trempé la veille : 250 g
  • Boeuf : 300 g
  • Oignon haché : 1
  • Tomate concassée : 2
  • Concentré de tomate : 2 c à c
  • Carotte : 2
  • Huile d'olive : 3 c à s
  • Ail : 1 gousse
  • Gingembre moulu : 1 c à s
  • Cumin : 0,5 c à c
  • Laurier : 1 feuille
  • Sel
  • Poivre
  • Eau

Préparation Loubia marocaine

  1. 1 Détailler la viande en petits morceaux. Peler et hacher l'oignon.
  2. 2 Dans une cocotte, faire revenir la viande, l'oignon, les épices et la feuille de laurier pendant 15 à 20 minutes en remuant régulièrement. Ajouter un fond d'eau si nécessaire pour éviter que ça accroche.
  3. 3 Ajouter la purée de tomate, le concentré de tomate, les rondelles de carottes et mélanger.
  4. 4 Ajouter les haricots égouttés et l'eau : 2 volumes d'eau pour un volume de haricots et rectifier l'assaisonnement.
  5. 5 Fermer la cocotte minute et faire cuire sous pression 20 min. Si vous n'utilisez pas de cocotte minute, la cuisson durera environ 1 heure (voire plus...).
  6. Pour finir
    Servir bien chaud avec un bon pain marocain maison.