Yaourt parfumé au thé

Préparation 10 mn Cuisson 10 mn Temps Total 10 h 20 mn
Yaourt parfumé au thé

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 1 litre de lait entier 1 yaourt nature au bifidus 2 cuillères à soupe de thé des moines 7 cuillères à café de sucre

Préparation Yaourt parfumé au thé

  1. 1 Porter le lait à frémissements (en surveillant bien !. Retirer du feu, ajouter le thé des moines, mélanger et laisser infuser pendant 5-6 minutes.
  2. 2 Filtrer le lait et le laisser refroidir. Dans un saladier, verser le yaourt, ajouter le sucre en poudre et mélanger à l’aide d’un fouet. Ajouter progressivement le lait refroidi.
  3. 3 Verser dans les pots et les placer dans la yaourtière pendant 10 heures (8h en été, lorsque la température ambiante est plus élevée).
  4. 4 Sortir les pots de la yaourtière, les laisser refroidir pendant une heure.
  5. Pour finir
    Placer au réfrigérateur pendant au moins 4 heures avant de déguster.