Préparation 10 mnCuisson 10 mnTemps Total 10 h 20 mn
Ingrédients / pour 8 personnes
1 litre de lait entier
1 yaourt nature au bifidus
2 cuillères à soupe de thé des moines
7 cuillères à café de sucre
Préparation Yaourt parfumé au thé
1
Porter le lait à frémissements (en surveillant bien !. Retirer du feu, ajouter le thé des moines, mélanger et laisser infuser pendant 5-6 minutes.
2
Filtrer le lait et le laisser refroidir. Dans un saladier, verser le yaourt, ajouter le sucre en poudre et mélanger à l’aide d’un fouet. Ajouter progressivement le lait refroidi.
3
Verser dans les pots et les placer dans la yaourtière pendant 10 heures (8h en été, lorsque la température ambiante est plus élevée).
4
Sortir les pots de la yaourtière, les laisser refroidir pendant une heure.
Pour finir
Placer au réfrigérateur pendant au moins 4 heures avant de déguster.