Tarte au mascarpone et framboises

Préparation 20 mn Cuisson 40 mn Temps Total 2 h
Tarte au mascarpone et framboises

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Pâte sucrée : 190 g de farine 20 g de fécule de maïs (ou Maïzena) 130 g de beurre doux froid 90 g de sucre glace 1 œuf 35 g de poudre d'amande Garniture : 4 œufs 250 g de mascarpone 130 g de sucre 2 sachets de sucre vanillé quelques gouttes de jus de citron 50 g d'amandes en poudre 1 poignée de framboises (surgelées)

Préparation Tarte au mascarpone et framboises

  1. 1 Préparer la pâte : tamiser la farine, la fécule et le sucre glace. Ajouter le beurre en dés et sabler entre les doigts. Incorporer les amandes en poudre et ramasser avec l'œuf. Ne pas trop travailler la pâte. La mettre en boule, l'envelopper de film alimentaire et réfrigérer au moins 1h. Etaler la pâte entre 2 feuilles de film alimentaire ou sur le plan de travail légèrement fariné et foncer le moule à tarte. J'ai utilisé un moule à tarte rectangulaire 30x20cm. Mettre au frais le temps de préparer la garniture.
  2. Pour finir
    Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Battre les œufs, le sucre et le sucre vanillé. Ajouter le citron, le mascarpone puis les amandes en poudre. Bien mélanger, la masse doit être bien lisse et homogène. Verser la préparation sur le fond de tarte et parsemer de quelques framboises. Enfourner 40 minutes environ. Laisser refroidir avant de déguster.