Charlotte aux fruits rouges, fromage blanc et biscuits rose de Reims

Préparation 20 mn Temps Total 4 h 20 mn
Charlotte aux fruits rouges, fromage blanc et biscuits rose de Reims

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 400 g de fromage blanc 250 g de fruits rouges (surgelés) 80 g de sucre semoule 8 g de gélatine 20 cl de crème liquide entière 35%MG Biscuits roses de Reims Imbibage: Sirop de fraises Eau

Préparation Charlotte aux fruits rouges, fromage blanc et biscuits rose de Reims

  1. 1 Mettre la gélatine à ramollir dans un grand bol d'eau froide. Battre la crème très froide en chantilly avec 50g de sucre semoule. Dès que la chantilly est montée, incorporer rapidement le fromage blanc (battre juste pour incorporer le fromage blanc). Chauffer les fruits rouges surgelés et les mixer avec 30 g de sucre semoule. Filtrer en passant au chinois. Remettre dans la casserole et faire chauffer rapidement sans faire bouillir puis incorporer la gélatine ramollie bien essorée. Remuer vivement et laisser tiédir. Verser ce coulis dans la chantilly au fromage blanc et incorporer délicatement à l'aide d'une maryse.
  2. 2 Poser un cercle (22cm) sur le plat de service et le chemiser de rhodoïd sur tout le pourtour (facultatif mais ça aide au démoulage). Tapisser le fond et les parois de biscuits roses préalablement imbibés de sirop de fraises mélangé à un peu d'eau.
  3. 3 Couler la mousse et entreposer au réfrigérateur au moins 4h ou toute une nuit.
  4. Pour finir
    Décercler, retirer le rhodoïd et décorer à votre convenance.