Saumon en croute : la recette facile

Préparation 30 mn Cuisson 30 mn Temps Total 1 h
Saumon en croute : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 saumon dont vous aurez fait lever les filets par le poissonnier ou 2 filets de saumon 500 g de pâte feuilletée commandée au boulanger 1 bouquet d'herbes fraiches (cerfeuil , persil, pousses d'épinards, coriandre ou ce que vous avez au jardin selon vos envies ou vos goûts) Sel, poivre

Préparation Saumon en croute : la recette facile

  1. 1 Préchauffer le four à 180/200°C. Étalez la pâte feuilletée en 2 rectangles égaux de dimensions légèrement supérieures aux filets de saumons.
  2. 2 Posez 1 filet de saumon salé et poivré sur un des rectangles de pâte et le tartiner avec les herbes hachées. Posez le deuxième filet sur les herbes.
  3. 3 Recouvrir du deuxième rectangle de pâte et souder les bords.
  4. 4 Confectionner la queue, l'œil et les nageoires avec les chutes de pâtes, les souder autour du poisson et dessiner les écailles avec la pointe d'un couteau (inspirez-vous de la photo).
  5. Pour finir
    Badigeonnez avec un jaune d'œuf mélangé à 2 cuillerées a soupe de lait et enfournez 30 mn.