Le pain d'épices (Cake sucré)

Préparation 20 mn Cuisson 1 h Temps Total 1 h 20 mn
Le pain d'épices (Cake sucré)

Ingrédients / pour 10 personnes

  • 550 g de farine complète 10 g de levure 2 pincée de sel Une boite de cinq épices( canelle,clous de girofle,gardamone, et muscade) 45 g en tout 500 g de miel 200 g de beurre 240 g sucre roux 4 œufs Une boite d'écorces d'oranges confites 2 zestes de citrons 1/2 verre de moutarde de sucre glace 2 cuillères à café de kirch

Préparation Le pain d'épices (Cake sucré)

  1. 1 Préchauffer le four 100°C. Chemiser les deux moules à cake.
  2. 2 Mettre dans une casserole, le miel, sucre et le beurre sur feu doux, en remuant de temps en temps.
  3. 3 Dans un saladier, mettre la farine, les épices, l'écorce d'orange, le sel, la levure, les zeste de citrons.
  4. 4 Quand le miel le sucre et le beurre sont fondus, le rajouter sur le mélange farine levure sel écorces d'oranges. Remuer le tout, y ajouter les œufs entiers, en remuant.
  5. 5 Une fois tout les ingrédients bien incorporés, verser dans les moules.
  6. Pour finir
    Mettre au four, pendant 30 mn à 180°C. Au bout de ces 30 mn de cuisson baisser le four à 150°C et laisser encore pendant 30 mn. Piquer un couteau pour voir s'il est cuit, s'il ressort sec c'est cuit. Mettre le sucre glace dans un verre, y ajouter le kirch et badigeonner le gâteau. Ne consommer que le lendemain.