Petits choux et espuma de parmesan

Préparation 5 mn Cuisson 25 mn Temps Total 30 mn
Petits choux et espuma de parmesan

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Pâte à choux : 150 g d'eau 80 g de beurre 20 g de sucre 1/2 cuillère à café de sel fin 120 g de farine 3 œufs Espuma au parmesan : 20 cl de crème liquide 30% 20 g de lait 50 g de parmesan

Préparation Petits choux et espuma de parmesan

  1. 1 Mettre dans le bol l'eau, le beurre le sel et le sucre : 5 mn à 100°C vitesse 1. A l'arrêt de la minuterie, ajouter la farine et mixer : 1 mn 30 vitesse 3. Plonger le bol dans un récipient d'eau froide afin de faire refroidir la préparation. Ajouter les œufs un par un par l'orifice du couvercle sur les couteaux en marche vitesse 5 puis mixer 30 sec à vitesse 5 Façonner vos choux à la poche à douille ou avec deux petites cuillères en les espaçant Cuire 25mn à 180°C.
  2. 2 Sans Thermomix : Mettre dans une casserole, l'eau, la pincée de sel, le beurre et le sucre si la recette est sucrée. Faire bouillir le tout et y verser d'un seul coup toute la farine tamisée. Bien remuer à la spatule et la travailler environ 5 min à feu doux jusqu'à ce que la pâte se décolle des parois et forme une boule. Retirer du feu et laisser refroidir quelques minutes. Ajouter un à un les oeufs en travaillant énergiquement la pâte à chaque fois. Former les choux à la cuillère ou à la poche à douille.
  3. Pour finir
    Déposer tous les ingrédients dans un mixeur, mixer le tout. Passer au tamis, de façon à enlever tous les grains possible. Verser dans le siphon avec la cartouche de gaz, mettre au frigo au minimum 2h. Assemblage : Découper vos petits choux au 3/4, réaliser votre espuma et recouvrir du chapeau du choux.