Petits feuilletés aux fraises et crème pâtissière

Des fraises toutes fraîches du marché, de la pâte feuilletée à utiliser, une envie de crème pâtissière... Il n'en fallait pas plus pour un petit dessert frais et fruité.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 45 mn
  • 8 mn
  • 53 mn
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Préparation

  1. 1 Battez les jaunes avec le sucre, puis ajoutez la maïzena. Faites chauffer le lait et la crème aromatisée à la vanille et à la pistache dans la casserole. Dès les premiers bouillons, retirez du feu versez-en un peu sur les œufs blanchis avec le sucre. Mettez le tout dans la casserole et faites prendre la crème. Lorsque la crème a épaissi, versez-la dans un bol et laissez-la refroidir.
  2. 2 Quand la crème est tiède, ajoutez la crème chantilly. J'ai utilisé une chantilly toute prête. Versez un peu de crème, fouettez, puis ajoutez le restant et incorporez en douceur à l'aide d'une Maryse. Réservez au frigo.
  3. 3 La pâte feuilletée maintenant. Préchauffez le four à 200°C (th 7-8). A l'aide d'un emporte-pièce ou d'un bol, découpez des cercles de pâte feuilletée. Déposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson. Pour éviter que le pâte ne gonfle, placez une autre plaque juste au dessus, et n'oubliez pas de piquer la pâte à la fourchette et de la badigeonner de jaune d'œuf. Enfournez pour 7-8 minutes.
  4. Pour finir
    Lorsque la pâte a refroidi, déposez un disque au centre de l'assiette. Ajoutez la crème (vous pouvez la mettre dans une poche à douille, ou comme moi, dans un simple sachet congélation), puis les fraises coupées en petites lamelles. Puis un disque de pâte feuilletée et de nouveau, crème + fraises. Saupoudrez de sucre en poudre et dégustez !
C'est terminé
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