Petits feuilletés aux fraises et crème pâtissière

Préparation 45 mn Cuisson 8 mn Temps Total 53 mn
Petits feuilletés aux fraises et crème pâtissière

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Pour la crème : 2 jaunes d'oeufs 50 g de sucre 100 g de lait 50 g de crème 100 g de chantilly 1 cuillère à café d'arôme vanille 1 cuillère à café d'arôme pistache Il vous faut aussi : un rouleau de pâte feuilletée des fraises un peu de sucre glace pour la déco

Préparation Petits feuilletés aux fraises et crème pâtissière

  1. 1 Battez les jaunes avec le sucre, puis ajoutez la maïzena. Faites chauffer le lait et la crème aromatisée à la vanille et à la pistache dans la casserole. Dès les premiers bouillons, retirez du feu versez-en un peu sur les œufs blanchis avec le sucre. Mettez le tout dans la casserole et faites prendre la crème. Lorsque la crème a épaissi, versez-la dans un bol et laissez-la refroidir.
  2. 2 Quand la crème est tiède, ajoutez la crème chantilly. J'ai utilisé une chantilly toute prête. Versez un peu de crème, fouettez, puis ajoutez le restant et incorporez en douceur à l'aide d'une Maryse. Réservez au frigo.
  3. 3 La pâte feuilletée maintenant. Préchauffez le four à 200°C (th 7-8). A l'aide d'un emporte-pièce ou d'un bol, découpez des cercles de pâte feuilletée. Déposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson. Pour éviter que le pâte ne gonfle, placez une autre plaque juste au dessus, et n'oubliez pas de piquer la pâte à la fourchette et de la badigeonner de jaune d'œuf. Enfournez pour 7-8 minutes.
  4. Pour finir
    Lorsque la pâte a refroidi, déposez un disque au centre de l'assiette. Ajoutez la crème (vous pouvez la mettre dans une poche à douille, ou comme moi, dans un simple sachet congélation), puis les fraises coupées en petites lamelles. Puis un disque de pâte feuilletée et de nouveau, crème + fraises. Saupoudrez de sucre en poudre et dégustez !