Gâteau roulé aux Mon Chéri façon bûche

Préparation 45 mn Cuisson 15 mn Temps Total 1 h
Gâteau roulé aux Mon Chéri façon bûche

Ingrédients / pour 8 personnes

  • Pour le biscuit roulé : 75 g de sucre 3 œufs 75 g de farine Pour la garniture : 40 cl de crème fraîche épaisse une boite de 36 "Mon Chéri" Pour la crème au beurre : 125 g de beurre doux 65 g de sucre en poudre 1 œuf 125 g de chocolat pâtissier

Préparation Gâteau roulé aux Mon Chéri façon bûche

  1. 1 Réalisation du gâteau roulé : Travaillez ensemble le sucre et les jaunes d'œufs afin d'obtenir une composition bien mousseuse et blanchâtre, mélangez-y avec précaution la farine et en même temps les blancs montés en neige ferme. Étendez la pâte sur une feuille de papier sulfurisé. Cuisez 15 minutes à 180°C (thermostat 6). À la sortie du four, retournez le gâteau sur un torchon humide, enlevez le papier sulfurisé et enroulez le biscuit dans le linge.
  2. 2 Pendant la cuisson du biscuit, préparez la crème au beurre. Faites fondre le chocolat au bain-marie. Mettez le beurre et le sucre dans un robot ménager. Laissez tourner durant environ 3 mn puis ajoutez l'œuf. Une fois que le sucre est bien intégré et que la composition est bien lisse, ajoutez le chocolat (pas trop chaud, cela ferait fondre le beurre).
  3. 3 Confection de la bûche : déroulez le biscuit. Cassez dessus les "Mon Chéri" le sirop imbibe ainsi le biscuit et les morceaux de la coque de chocolat donne du croquant. Ne pas les faire trop gros tout de même! Mettez les cerises de côté. Montez en crème chantilly bien ferme la crème fraîche. L'étalez sur le biscuit et les morceaux de chocolat. Ajoutez ensuite les cerises puis roulez le biscuit.
  4. Pour finir
    Il reste à présent à recouvrir la bûche avec la crème au beurre au chocolat. quelques petits sujets pour la déco et voilà, le tour est joué !