Ingrédients / pour 4 personnes 3 pommes 3 figues de Barbarie 60g de myrtilles surgelées 2 cuillères à soupe de confiture de myrtille Citron
Préparation Mini cocotte pommes, myrtilles, figues de Barbarie 1 Éplucher les pommes, retirer le cœur et couper en tranches pas trop épaisses. Citronner pour éviter qu’elles noircissent. 2 Couper les figues de barbarie en deux et retirer la chair à l’aide d’une petite cuillère. 3 Passer la chair des figues à travers un tamis pour obtenir un joli coulis rose. Y ajouter une cuillère à café de sucre. 4 Placer les pommes dans les cocottes et recouvrir du coulis de figues de barbarie. Enfourner à 180°c (thermostat 6) pendant 15 minutes. 5 Pendant ce temps, placer les myrtilles et la confiture dans une petite casserole. Chauffer à feu doux pendant quelques minutes. Pour finir Répartir ce coulis de myrtilles sur les cocottes à leur sortie du four.