Gâteau aux pommes et noix de coco (Dessert divers)

Préparation 20 mn Cuisson 50 mn Temps Total 1 h 10 mn
Gâteau aux pommes et noix de coco (Dessert divers)

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 180 g farine 3 oeufs entiers 130 g beurre fondu, 130 g de sucre, une pincée de vanille en poudre, 3 pommes 2 cuillères à soupe de compote de pommes 3 cuillères à soupe de noix de coco rapée 1 cuillère à soupe de rhum ou calvados, 1 cuillère à soupe de marmelade d'oranges amères 1/2 paquet de levure alsacienne

Préparation Gâteau aux pommes et noix de coco (Dessert divers)

  1. 1 Préchauffer le four thermostat 180°C (thermostat 6). Dans un saladier, battre le beurre, le sucre, la vanille pendant quelques minutes, ajouter les oeufs un par un le mélange doit être lisse entre l'ajout de chaque oeuf. Ajouter le rhum, la farine, la levure, la compote, la noix de coco, mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
  2. 2 Eplucher les pommes, les couper en dés, les ajouter à la pâte.
  3. 3 Verser dans un moule en silicone et faire cuire pendant 40 à 50 minutes (vérifier la cuisson avec une lame de couteau, elle doit ressortir sèche du gâteau). Démouler sur une grille.
  4. Pour finir
    Chauffer la marmelade pour la liquéfier en badigeonner le dessus du gâteau avec un pinceau, parsemer dessus de la noix de coco râpée.