Pain d'épice aux amandes

Préparation 15 mn Cuisson 50 mn Temps Total 1 h 05 mn
Pain d'épice aux amandes

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 300 g de miel 260 g de farine 60 g de poudre d’amandes 10 cl de lait 1 œuf 1 cuillère à soupe de mélange 4 épices 1 demi cuillère à café de cannelle 1 sachet de levure

Préparation Pain d'épice aux amandes

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C.
  2. 2 Faire chauffer à feu doux, dans une casserole, le lait et le miel. Enlever du feu dès l’ébullition. Pendant ce temps, mélanger dans un saladier, la farine, la levure, la poudre d’amandes et les épices.
  3. 3 Creuser un puits au milieu et verser petit à petit le mélange miel et lait. Mélanger. Ajouter l’oeuf, mélanger.
  4. Pour finir
    Verser dans un moule à cake beurré. Mettre au four pendant 50 min.