Galette des rois simplissime

Préparation 15 mn Cuisson 30 mn Temps Total 45 mn
Galette des rois simplissime

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 2 pâtes feuilletées 80 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 100g de poudre d’amande 1 demi cuillère à café d’extrait d’amande amère 80 g de beurre mou 1 oeuf (+ 1 jaune pour dorer la galette)

Préparation Galette des rois simplissime

  1. 1 Préchauffez le four à 210°C.
  2. 2 Dans un saladier, mélangez le sucre, le sucre vanillé et la poudre d’amande. Ajoutez le beurre mou et l’extrait d’amande amère, mélangez. Ajoutez l’oeuf et mélangez.
  3. 3 Étalez la frangipane sur un des 2 disques de pâte feuilletée (en laissant un bord de 2cm). Mettez la fève. Recouvrez avec la 2ème pâte. Soudez les bords en appuyant bien avec les doigts.
  4. 4 Badigeonnez le dessus de la galette avec un jaune d’oeuf (dilué dans un peu d’eau). Quadrillez la galette avec la pointe d’un couteau.
  5. Pour finir
    Mettez au four 25-30 min.