Quiche à la soupe et au jambon

Préparation 15 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h
Quiche à la soupe et au jambon

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 pâte feuilletée prête à dérouler pur beurre 4 oeufs moyens 4 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse 7/8 cuillères à soupe de soupe de légumes moulinés (ici j'ai braisé 1 kg de poireaux et 1 kg de carottes (détaillées en morceaux et ajouter des Pommes de terre après réduction de moitié de l'eau de cuisson et mouliné le tout) 1,5 cuillère à soupe de Maïzéna 1 cuillère à soupe de ciboulette séchée Sel et poivre du moulin 300 à 400 g de jambon blanc en tranches ou en dés (peut être remplacé par du saumon, du poulet ou de la dinde froide), Facultatif : fromage râpé, muscade ou cumin moulu

Préparation Quiche à la soupe et au jambon

  1. 1 Préchauffer le four à 215°c (thermostat 7). Dans une jatte, mélanger au fouet à main, les oeufs et la crème fraîche, ajouter la maïzéna et bien mélanger. Incorporer la soupe et les épices et bien battre le tout.
  2. 2 Dérouler la pâte feuilletée dans un moule à tarte (minimum 24 cm de diamètre) si possible à fond amovible, et piquer le fond avec les dents d'une fourchette. Verser l'appareil à quiche. Rouler les tranches de jambon et découper des tronçons d'environ 1 cm de large et les déposer dans la garniture (ou déposer les dés de jambon) en prenant soin de bien les répartir.
  3. Pour finir
    Faire cuire à four chaud 40 à 45 minutes. La quiche est cuite lorsque la garniture est solide et qu'elle ne tremblote plus. Servir chaud avec une salade croquante.