Biscuit chocolat comme le Prince Lu

4.5 / 5  basé sur 35 avis
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Idéal pour le goûter des enfants !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 12 mn
  • 1 h 32 mn
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Préparation

  1. Pour finir
    Versez dans un saladier la farine tamisée, la poudre d'amandes, le sucre, le sucre vanillé, le sel et le beurre découpé en petits dès. Travaillez du bout des doigts pour ne pas trop chauffer le beurre et obtenir un mélange sableux. Ajoutez le jaune d'oeuf et mélangez le tout sans trop malaxer et formez une boule dès que la pâte est homogène. Enveloppez la pâte de film alimentaire et laissez reposez au frais pendant 1h. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Etalez la pâte sur 0,5 cm d'épaisseur et découpez des disques à l'aide d'une emporte-pièce cannelé rond. Les disposez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Piquez-les soigneusement et artistiquement à l'aide d'une fourchette. Mettez au four pour 12 minutes tout en surveillant la cuisson. Les sablés doivent être dorés. Après cuisson, laissez les sablés refroidir. Faites fondre le chocolat noir au bain-marie. A l'aide d'une cuillère à café, étalez le chocolat fondu au milieu d'un sablé puis posez délicatement un autre sablé dessus sans faire déborder le chocolat. Refaire l'opération jusqu'à épuisement des sablés.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 35 avis)
Signaler Adeline - 9 décembre 2020
Excellent

Très bonne recette. Je trouvais la pâte un peu trop sableuse mais je l'ai passé au robot et elle était parfaite. Je trouve que 5mm c'est un peu épais je ferai 2 voir 3mm maximum la prochaine fois. Mais merci pour cette recette vraiment top tout le monde a adoré.

Signaler Toto - 10 mai 2020
Excellent

Je pense qu'il manque un ingrédient pour la pâte : un peu d'eau car impossible de former une boule sans, ou mettre le blanc de l'oeuf mais le gout serait un peu dénaturé

Signaler Bluebird - 8 mars 2020
Excellent

Comment vous dire que tout le monde adore! Cela fait au moins trois fois que je refais la recette et, cette fois, j'ai carrément doublé la dose car cela part trop vite! Merci beaucoup pour la recette qui n'a rien a voir avec les Prince de Lu mais est infiniment meilleure!

Signaler Tinou25 - 7 septembre 2019
Excellent

Exellentr recette! Mon mari et mon fils les dévorent et moi je me fais plaisir à leur faire plaisir! Pour changer, je met parfois ddu beurre de cacahuète crunchy avec le chocolat, ou du chocolat praliné....

Signaler ,niko - 29 janvier 2017
Très bien

Vraiment bon, mais toutefois trop beurré je trouve pour ma part.
Je remplacerai une partie du beurre par de l'huile neutre si besoin, l'oeuf a été utilisé entier également (trop de solides par rapport au liquide pour faire une boule sinon)
Merci pour cette recette

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