Saumon en croûte de graines et sauce soja : la recette facile

4.5 / 5  basé sur 3 avis
Imprimer

Le saumon, se cache sous une jolie croûte croustillante faite de petites graines, un plat très simple et délicieux.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 15 mn
  • 25 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Dans un plat creux, mélanger la sauce soja et l'huile de tournesol, poivrer. Y placer les pavés de saumon, les enrober de sauce. Couvrir, laisser mariner 30 minutes en retournant les pavés de saumon deux fois.
  2. 2 Préchauffer le four sur thermostat 7 à 210 degrés. Mélanger les graines dans une assiette creuse. Egoutter les pavés de saumon puis les enrober de graines.
  3. 3 Déposer une feuille de papier sulfurisé dans un plat allant au four, y mettre les pavés de saumon. Enfourner et laisser cuire de 15 à 20 minutes environ.
  4. Pour finir
    Dès la sortie du four, servir les pavés de saumon sur un lit de petits légumes. Savourer sans attendre.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler MARIE - 12 mars 2012
Excellent

EXCELLENT
J'ai essayé cette recette samedi et tout le monde a adoré, le saumon n'est pas sec du tout et en plus, le pavot et le sésame donne du croustillant
excellent je recommande cette recette.

Signaler tros.a - 25 mai 2014
Très bien

Bonne idée.

Signaler Eric - 25 janvier 2011
Excellent

Ajout de jus de citron
Ajouter du jus de citron dans la marinade (1/3 Soja, 1/3 Citron, 1/3 Huile d'Olive).

Notez cette recette