Chèvre chaud aux gésiers confits

Préparation 15 mn Cuisson 10 mn Temps Total 25 mn
Chèvre chaud aux gésiers confits

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 4 crottins de chèvre
  • 4 demi tranches de pain Poilâne
  • 50 g de pignons de pin
  • un sachet de gésiers confits
  • un sachet de mâche
  • sel
  • poivre
  • herbes de Provence
  • huile d'olive ou de noix
  • vinaigre balsamique
  • 1/2 cuillère à café de moutarde forte
  • échalote
  • ciboulette

Préparation Chèvre chaud aux gésiers confits

  1. 1 Plongez le sachet de gésiers confits encore fermé dans l'eau bouillante pour faire fondre la graisse, puis ouvrez et versez dans un égouttoir les gésiers. Faites les dorer 5 mn à la poêle.
  2. 2 Pendant ce temps-là, coupez les crottins en deux, placez-les sur les tranches de pain. Poivrez et parsemez légèrement d'herbes de Provence. Faites dorer au four.
  3. 3 Préparez alors la salade : sel, poivre, 3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique, 6 cuillères à soupe d'huile, une demi cuillère à café de moutarde forte, ciboulette et échalote, dans un saladier, ajoutez la mâche et remuez. Disposez ensuite la salade dans chaque assiette.
  4. Pour finir
    Placez au milieu la tartine, et parsemez de pignons de pin et de gésiers, c'est prêt !