Spéculoos maison (biscuits)

Préparation 15 mn Cuisson 10 mn Temps Total 10 h 45 mn
Spéculoos maison (biscuits)

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 250 g de farine 170 g de sucre cassonade 125 g de beurre à température ambiante 1 œuf entier 1/2 cuillère à café de quatre-épices 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre 50 g de poudre d'amandes 1 pincée de sel 1 pincée de bicarbonate

Préparation Spéculoos maison (biscuits)

  1. 1 Pour confectionner les spéculoos, mélangez tous les ingrédients du bout des doigts pour bien incorporer le beurre, formez une boule homogène. Si la pâte est trop friable, rajoutez un œuf.
  2. 2 Couvrez-la d'un film et placez-la au réfrigérateur au moins 12 heures. Ce temps de repos est indispensable.
  3. 3 Le lendemain, après l'avoir laissée quelques minutes à température ambiante, abaissez la pâte sur un plan fariné et sur une épaisseur de 1/2 cm. Découpez des formes avec des emporte-pièces et mettez-les sur une plaque pourvue de papier cuisson.
  4. Pour finir
    Faites cuire au four à 180°C une dizaine de minutes. Les biscuits doivent être légèrement dorés. Laissez refroidir sur une grille.