Pain de viande, oignons et herbes de Provence : la recette facile

5 / 5  basé sur 3 avis
Imprimer

Je vous propose aujourd'hui une petite recette que j'aime bien faire, surtout parce qu'elle me permet d'utiliser le hachoir à viande et j'adore ça... Toute la famille s'est régalée avec ce petit pain de viande...

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 40 mn
  • 1 h
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Placez le pain dans un bol et couvrez-le d'eau. Laissez tremper quelques minutes et égouttez-le bien en le pressant dans vos doigts.
  2. 2 Coupez la viande en gros morceaux, pelez et coupez l'oignon. Passez le tout dans le hachoir à viande et récupérez le tout dans un saladier. Ajoutez les œufs, le cube émietté, les herbes de Provence, le sel et le piment. Puis mélangez le tout avec vos doigts.
  3. 3 Placez la préparation dans un moule à cake et faîtes cuire à 180°C pendant 40 minutes, le pain est cuit si le jus qui sort est clair lorsque que vous le piquez au couteau.
  4. Pour finir
    Coupez-le en tranches au moment de servir...
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler Marie - 9 octobre 2011
Excellent

Très bon
Cette recette est excellente, très savoureuse, très originale ! J'avais peur que ce soit sec mais non pas du tout ! Bref, a refaire très vite !!
Ma suggestion : J'ai remplacé l'oignon par l'échalote et le piment d'espelette par du piment doux. J'ai utilisé un pain rond style pan bagnat. Très très bon!

Signaler Mich - 7 février 2015
Excellent

Miam !
vraiment très bon. Merci pour cette recette !
Ma suggestion : aucun suggestion

Signaler Lilou - 11 janvier 2015

Pain de viande
facile a faire
Ma suggestion : rien

Notez cette recette