4 belles tomates
2 belles courgettes
1 gros oignon
3 à 4 pommes de terre
Sel,poivre
Huile d'olive
Herbes de Provence
Préparation Mon tian de légumes
1
Rincez, essuyez et coupez le pédoncule des tomates. Puis les couper en rondelles (pas trop fines).
Rincez, essuyez et coupez les extrémités des courgettes. Puis les couper en rondelles.
Épluchez l'oignon et le couper en fines lamelles.
Pelez, rincez et essuyez les pommes de terre. Puis les coupez en fines rondelles.
2
Dans un plat à gratin, en serrant un peu, déposez une rangée de tomate, une rangée de courgettes, une rangée de pommes de terre, une rangée d'oignon. Puis recommencez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.
Pour finir
Arrosez d'huile d'olive. Salez, poivrez et parsemez d'herbes de Provence. Enfournez à 180°C pour 45mn environ. La cuisson dépend après du goût de chacun dans le sens si on aime les légumes fondants ou croquants.