Préparation 15 mnCuisson 40 mnTemps Total 1 h 25 mn
Ingrédients / pour 6 personnes
1 belle courgette longue
150 g de courge
1 bûche de chèvre
200 g de farine
3 oeufs
10 cl de lait
10 cl d'huile d'olive
1 sachet de levure chimique
20 g de beurre
sel
poivre
Préparation Cake courge-courgette au chèvre
1
Lavez les légumes épluchez seulement la courge, coupez la courgette et la courge en gros dés. Faites les rissoler 3 minutes dans le beurre a feu vif (ils doivent être encore croquants) salez, poivrez. Egouttez les sur du papier absorbant et réserver. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6/7).
2
Dans une jatte, mélangez la farine, la levure, le sel et le poivre. Dans une autre jatte, battez les oeufs en omelette avec l'huile d'olive et le lait. Versez l'omelette sur la farine et mélangez rapidement à la cuillère en bois.
3
Incorporez délicatement les légumes.
Pour finir
Dans un moule à cake en silicone, versez un tiers de la préparation déposez dessus des rondelles de chèvre. Recommencez l'opération une fois et terminez par une couche de préparation, laissez reposer 30 minutes au frais avant de le cuire. Enfournez pour 40 minutes à 180°C. Vérifiez la cuisson en plantant une lame de couteau dans le cake elle doit ressortir sèche. Démoulez sur une grille.