Gâteau aux noix rapide : la recette facile

Préparation 15 mn Cuisson 30 mn Temps Total 45 mn
Gâteau aux noix rapide : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 170 g de cerneaux de noix concassés 4 œufs 50 g de farine 80 g de beurre 100 g de cassonade 1 pincée de sel

Préparation Gâteau aux noix rapide : la recette facile

  1. 1 Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6/7).
  2. 2 Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes. Mélangez les jaunes à la cassonade avec un fouet. Faites fondre le beurre, puis versez le dans la préparation. Mélangez bien et ajoutez peu à peu la farine, puis les cerneaux de noix.
  3. 3 Versez la pincée de sel dans les blancs d’œufs et montez-les en neige au batteur. Ajoutez les peu à peu à la préparation à l’aide d’une spatule pour éviter les casser.
  4. Pour finir
    Versez la préparation dans un moule à gâteau d’environ 22 cm de diamètre, à bord haut. Enfournez pendant 30 minutes.