Salade de penne, olives noires, anchois marinés

Préparation 20 mn Cuisson 8 mn Temps Total 28 mn
Salade de penne, olives noires, anchois marinés

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 80 g de penne 100 g d'anchois marinés à la provençale 250 g de tomates cÅ“ur de pigeon 10 à 12 olives noires dénoyautées 1 petit bouquet de coriandre 3 cuillerées à soupe de vinaigre balsamique blanc 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive Sel Piment d'Espelette

Préparation Salade de penne, olives noires, anchois marinés

  1. 1 Faire cuire les penne pendant 7 à 8 minutes dans un grand volume d'eau salée. Les égoutter et les laisser refroidir.
  2. 2 Laver les tomates et les couper en quatre. Couper les olives noires en rondelles, et les anchois en tronçons de 1 cm. Couper les penne en tronçons de 1,5 cm. Mélanger les ingrédients, ajouter la coriandre grossièrement ciselée.
  3. Pour finir
    Préparer une vinaigrette en mélangeant le vinaigre balsamique blanc et l'huile d'olive, saler et assaisonner de piment d'Espelette. Verser la vinaigrette sur la salade, mélanger et servir bien frais.