Base crème glacée

Base pour confectionner de la crème glacée dans laquelle vous pouvez ajouter les parfums de votre choix (sur la photo, il y a des morceaux de speculoos).

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 10 mn
  • 2 h 20 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Porter lait et crème à ébullition en y ajoutant les grains de vanille. Laisser infuser quelques instants. Pendant ce temps, mélanger sucre et œufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  2. 2 Verser le liquide sur le mélange sucre-jaunes d'oeufs et reverser le tout dans la casserole.
  3. 3 Cuire à feu moyen (ne pas dépasser 83°C) jusqu'à ce que le mélange épaississe légèrement puis laisser refroidir.
  4. Pour finir
    Placer le mélange dans la sorbetières jusqu'à ce qu'il soit froid et épais. Ensuite, verser le tout dans un bac à glace et le mettre au congélateur.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette