Base crème glacée

Préparation 10 mn Cuisson 10 mn Temps Total 2 h 20 mn
Base crème glacée

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 250 ml crème liquide 250 mil lait 1 gousse vanille 4 jaunes d'oeufs 100-125 g sucre

Préparation Base crème glacée

  1. 1 Porter lait et crème à ébullition en y ajoutant les grains de vanille. Laisser infuser quelques instants. Pendant ce temps, mélanger sucre et œufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  2. 2 Verser le liquide sur le mélange sucre-jaunes d'oeufs et reverser le tout dans la casserole.
  3. 3 Cuire à feu moyen (ne pas dépasser 83°C) jusqu'à ce que le mélange épaississe légèrement puis laisser refroidir.
  4. Pour finir
    Placer le mélange dans la sorbetières jusqu'à ce qu'il soit froid et épais. Ensuite, verser le tout dans un bac à glace et le mettre au congélateur.