Far aux pruneaux simple et rapide : la recette facile

3 / 5  basé sur 3 avis
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Merci à mon amie Claire pour cette fabuleuse recette !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 30 mn
  • 50 mn
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Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C.
  2. 2 Faire mariner quelques minutes les pruneaux dans un peu de rhum.
  3. 3 Pendant ce temps, préparer la pâte. Faire chauffer le lait, et l’incorporer au 250 g de farine. Bien remuer jusqu’à disparition des grumeaux. Passer un coup de mixeur en cas de gros grumeaux. Ajouter les 4 œufs préalablement battus en omelette. Bien mélanger. Incorporer enfin le sucre et bien mélanger.
  4. Pour finir
    Disposer les pruneaux égouttés dans un plat allant au four… Les recouvrir de pâte. Enfourner à four chaud durant minimum 30 minutes. Le far doit avoir une couleur légèrement dorée à la sortie du four.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler catherine_d7 - 6 mars 2013
Très bien

A propos du far
bonne recette
Ma suggestion : Pourquoi personne ne dit que le meilleur moyen de faire gonfler le far est de faire "grésiller" un gros bout de beurre dans le plat avant d'y mettre l'appareil. Cela le fait gongler d'un seul coup, c'est superbe.

Signaler Isabelle - 23 juillet 2012
Très bien

Recette encore plus Bretonne
Bonjour, je suis bretonne et, dans la famille, nous avons adopté la recette d'enrichir Roellinger (de Cancale) depuis des années : remplacer le lait et le beurre par de la crème fraîche épaisse. Terminé les "yeux" de beurre sur le dessu, impeccable la cuisson et la texture. Essayez !

Signaler Vanessa - 8 mai 2016
Médiocre

Après 1 heure de cuisson un flan pas cuit et pourtant j'ai scrupuleusement respecté la recette!?!?!

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