Cake au thé Earl Grey

Préparation 25 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h 10 mn
Cake au thé Earl Grey

Ingrédients / pour 10 personnes

  • 2 sachets de thé Earl Grey 175 g de beurre 200 g de sucre en poudre 4 œufs 350 g de farine 1 gousse de vanille 15 cl de crème liquide allégée 1 1/2 sachet de levure chimique

Préparation Cake au thé Earl Grey

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6) Porter la crème à ébullition avec la gousse de vanille fendue en deux puis laisser refroidir.
  2. 2 Ouvrez les sachets de thé et écrasez les feuilles avec un rouleau à pâtisserie (ou le fond d'un verre).
  3. 3 Faites fondre le beurre sur feu très doux.
  4. 4 Versez le beurre dans un saladier, ajouter le sucre, puis les œufs un à un.
  5. 5 Incorporez les feuilles de thé, puis la farine mélangée à la levure.
  6. Pour finir
    Otez la vanille de la crème et incorporer à la pâte, tout en mélangeant pour obtenir une pâte bien lisse. Verser dans un moule à cake beurré, enfournez 45minutes sur 180°C. La pointe du couteau piquée à cœur doit ressortir sèche