Préparation 25 mnCuisson 45 mnTemps Total 1 h 10 mn
Ingrédients / pour 10 personnes
2 sachets de thé Earl Grey
175 g de beurre
200 g de sucre en poudre
4 œufs
350 g de farine
1 gousse de vanille
15 cl de crème liquide allégée
1 1/2 sachet de levure chimique
Préparation Cake au thé Earl Grey
1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6)
Porter la crème à ébullition avec la gousse de vanille fendue en deux puis laisser refroidir.
2
Ouvrez les sachets de thé et écrasez les feuilles avec un rouleau à pâtisserie (ou le fond d'un verre).
3
Faites fondre le beurre sur feu très doux.
4
Versez le beurre dans un saladier, ajouter le sucre, puis les œufs un à un.
5
Incorporez les feuilles de thé, puis la farine mélangée à la levure.
Pour finir
Otez la vanille de la crème et incorporer à la pâte, tout en mélangeant pour obtenir une pâte bien lisse.
Verser dans un moule à cake beurré, enfournez 45minutes sur 180°C.
La pointe du couteau piquée à cœur doit ressortir sèche