Merveilleux gâteau au chocolat

Délicieux, léger, fondant... Facile à réaliser, il fera le bonheur des petits et des grands !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 20 mn
  • 40 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Séparer les blancs des jaunes. Faire fondre le chocolat avec le beurre dans une casserole à feu doux. Réserver.
  2. 2 Battre les blancs en neige (avec la pincée de sel).
  3. 3 Ajouter dans le chocolat, les jaunes d'oeufs, le sucre, le sucre vanillée puis bien mélanger. Ajouter la farine et la poudre d'amande. Mélanger.
  4. 4 Incorporer les blancs délicatement en soulevant la masse avec une spatule pour ne pas casser les blancs.
  5. Pour finir
    Mettre dans un moule à gâteau. Faire cuire environ 20 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette