Crumble chocolaté aux pommes

Préparation 20 mn Cuisson 20 mn Temps Total 1 h 40 mn
Crumble chocolaté aux pommes

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 200 g de beurre
  • 40 g de chocolat noir
  • 90 g de sucre
  • 50 g de cacao
  • 90 g de farine
  • 6 pommes (golden ou reinette)

Préparation Crumble chocolaté aux pommes

  1. 1 Mélangez 150 g de beurre ramolli avec le sucre, le cacao, la farine et le chocolat haché finement jusqu'à l'obtention d'une consistance granuleuse. Laissez reposer une heure au réfrigérateur.
  2. 2 Faites fondre le beurre restant dans une poêle. Faites-y revenir les pommes coupées en dés.
  3. 3 Répartissez dans un grand plat à gratin ou 6 petits. Saupoudrez de pâte à crumble.
  4. 4 Faites cuire 20 minutes à 180°C jusqu'à ce que la surface soit dorée et croustillante.
  5. Pour finir
    Laissez reposer dix minutes à la sortie du four.