Douceurs chocolat-thé

Préparation 15 mn Cuisson 35 mn Temps Total 50 mn
Douceurs chocolat-thé

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 160 g de chocolat noir
  • 1 sachet de thé fumé
  • 15 cl d'eau
  • 45 cl de crème liquide
  • 6 jaunes d'oeufs
  • 50 g de sucre en poudre

Préparation Douceurs chocolat-thé

  1. 1 Faites fondre le chocolat.
  2. 2 Versez l'eau bouillante sur le sachet de thé et laissez infuser au moins 3 minutes.
  3. 3 Faites chauffer la crème.
  4. 4 Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Versez le chocolat sans cesser de remuer puis la crème très chaude et le thé.
  5. 5 Répartissez dans des ramequins. Disposez-les dans un bain-marie avec de l'eau jusqu'à mi-hauteur. Faites cuire 30 minutes à 160°C jusqu'à ce que la crème soit juste prise.
  6. Pour finir
    Laissez refroidir et mettez au réfrigérateur.