Tarte safranée à la tomate

Préparation 20 mn Cuisson 40 mn Temps Total 1 h
Tarte safranée à la tomate

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Pâte brisée 600 g de tomates cocktail 6 brins de basilic 4 œufs 30 cl de crème fraîche 10 cl de lait 1 cuillère à soupe de moutarde 1 cuillère à café de concentré de tomate 1/2 capsule de safran Sel, poivre

Préparation Tarte safranée à la tomate

  1. 1 Étalez la pâte dans un moule. Réservez au frais.
  2. 2 Délayez le concentré de tomate et la moutarde dans le lait. Ajoutez les œuf, la crème et le safran, sel, poivre.
  3. 3 Coupez les tomates en deux et disposez-les sur la pâte. Ajoutez la crème aux œufs et cuisez 40 minutes à 210°C.
  4. Pour finir
    Laissez tiédir, parsemez des feuilles de basilic et servez.