Financier pistache chocolat

Préparation 15 mn Cuisson 15 mn Temps Total 30 mn
Financier pistache chocolat

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 80 g de beurre fondu 125 g de poudre d'amande 25 g de farine 100 g de sucre 4 blancs d'oeufs 1 petite cuillère à café d'extrait d'amande amère 1/2 plaque de chocolat fourrée à la truffe 50 g de pistaches concassées

Préparation Financier pistache chocolat

  1. 1 Préchauffer le four thermostat 6 (180° C).
  2. 2 Mélanger le beurre fondu, la poudre d'amande, la farine, le sucre, les blancs d'oeufs, l'extrait d'amande amère.
  3. 3 Répartir la pâte, assez liquide, dans un moule à empreinte type "mini-muffins".
  4. 4 Enfoncer un petit morceau de chocolat dans la pâte, au centre de chaque empreinte.
  5. 5 Saupoudrer de pistaches concassées.
  6. Pour finir
    Cuire 15 minutes thermostat 6 (180°C). Les financiers ne doivent pas colorer pour être bien moelleux.