Minis choux au thon pour l'apéritif

Préparation 25 mn Cuisson 30 mn Temps Total 55 mn
Minis choux au thon pour l'apéritif

Ingrédients / pour 8 personnes

  • Pour environ 30 petits choux : 200 ml d'eau 1 cuillère à café de sel (5 g) muscade & poivre 100 g de beurre 150 g de farine 4 oeufs 150 g de miettes de thon 100 g de gruyère râpé

Préparation Minis choux au thon pour l'apéritif

  1. 1 Mettre l'eau à chauffer dans une assez grande casserole. Porter à ébullition puis ajouter le sel, la muscade, le poivre et le beurre et le laisser fondre complètement. Verser la farine en une seule fois et remuer énergiquement avec le fouet jusqu'à ce que la pâte se détache de la casserole et sente une odeur de biscuit. Hors du feu, incorporer les oeufs un à un en s'aidant d'un batteur élactrique. La pâte sera plus aérée.
  2. 2 Ajouter les miettes de thon et le gruyère râpé. Bien mélanger.
  3. 3 Préchauffer le four à 200°C (th. 6/7).
  4. Pour finir
    Sur une feuille en silicone ou une feuille de papier sulfurisée, former des petits tas réguliers. Mettre au four pendant 30 mn puis servir pour l'apéritif.