Préparation 20 mnCuisson 1 h 20 mnTemps Total 13 h 40 mn
Ingrédients / pour 12 personnes
4 oranges
5 citrons
2 l 1/2 d'eau
1 fève tonka
1 Kilo 1/2 de sucre
Préparation Confiture d'oranges et citrons à la fève tonka
1
Epluchez les fruits à l'aide d'un couteau économe. Coupez les zestes en fins bâtonnets. Coupez les oranges et les citrons en deux , et faites en de fines tranches. Réservez les pépins des fruits que vous mettrez dans un petit linge ficelé.
2
Mettez dans une bassine à confiture, les fruits tranchés, les zestes et les pépins
Recouvrez de 2 litres et demi d'eau. Laissez reposer 12 heures.
3
Après 12 heures de repos faites réduire cette préparation de moitié (environ 1 heure).
Pour finir
Ajoutez à cette préparation réduite de moitié 1 kilo et demi de sucre et faites prendre la confiture (environ 20 minutes). Lorsque la confiture est prise, ajoutez la fève tonka râpée, mélangez et mettez en pots.