Soupe au potiron et mascarpone

Préparation 10 mn Cuisson 30 mn Temps Total 40 mn
Soupe au potiron et mascarpone

Ingrédients / pour 5 personnes

  • 1 part de potiron 1 courgette 1 blanc de poireau 1 cube de bouillon de volaille 180 g de mascarpone 2 gousses d'ail sel, poivre un peu de basilic frais (ou congelé, ce que j'utilise) piment d'espelette (facultatif)

Préparation Soupe au potiron et mascarpone

  1. 1 Dans 2 litres et demi d'eau bouillante, faire fondre le cube de bouillon de volaille. Puis ajouter la courgette non épluchée et coupée en gros cubes, le poireau coupé en tronçons, l'ail pelé et dégermé et le potiron épluché, et épépiné, coupé également en gros cubes. Faire cuire à peu près 30 mn (les légumes doivent être cuits).
  2. Pour finir
    Mixer les ingrédients avec le mascarpone (il vaut mieux enlever un peu de liquide et le rajouter si nécessaire pour obtenir la consistance désirée). Saler, poivrer. Servir saupoudré de basilic si vous aimez, et présenter du piment d'Espelette à table pour que chacun agrémente son assiette à son goût.