Carrot Cake aux noix, orange et épices

Préparation 1 h Cuisson 25 mn Temps Total 1 h 25 mn
Carrot Cake aux noix, orange et épices

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Cake : 100 g de sucre roux en poudre 150 g de farine 1 sachet de levure chimique 80 g de beurre 3 œufs 150 g de carottes râpées 60 g de noix et noix de pécan 1 cuillère à café de cannelle 1 cuillère à café de gingembre le zeste d'1/2 orange Couverture : 50 g de beurre 100 g de 'cream cheese' (St Moret) 120 g de sucre glace

Préparation Carrot Cake aux noix, orange et épices

  1. 1 Mélanger le sucre, la farine, la cannelle, le gingembre et la levure. Ajoutez les œufs et le beurre ramolli, battre jusqu'à obtenir une pâte bien homogène.
  2. 2 Ajouter les carottes, les noix au préalablement hachées et le zeste d'orange.
  3. 3 Versez la pâte dans un plat. Faites cuire à 180°C (thermostat 6) pendant 25 à 30 minutes. Laissez ensuite refroidir.
  4. 4 Pour le glaçage : mélanger le beurre et la cream cheese, puis le sucre glace. Napper le gâteau.
  5. Pour finir
    Mettre au frigo avant de servir.