Galette des rois au yaourt

Préparation 15 mn Cuisson 30 mn Temps Total 45 mn
Galette des rois au yaourt

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 150 g de poudre d'amandes 100 g de sucre 1 yaourt nature 2 oeufs 2 pâtes feuilletés essence d'amande amère

Préparation Galette des rois au yaourt

  1. 1 Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6). Mélanger la poudre d'amande, le sucre, le yaourt, les oeufs et mettre quelques gouttes d'essence d'amandes amère.
  2. 2 Étaler une pâte sur une plaque de cuisson, ajouter votre préparation. Mettre votre fève. Ajouter votre deuxième pâte sur le dessus et fermer les bords.
  3. 3 Faire un petit trou au milieu de votre galette et décorer la avec une fourchette, un couteau... Faire des marques légères de façon à ne pas percer la pâte. Ajouter sur le dessus un jaune d'oeufs, ou bien du lait, ou encore un peu de beurre afin de faire dorer. (le mieux étant le jaune d'oeufs).
  4. Pour finir
    Surveiller la cuisson, laisser la refroidir un peu avant de déguster. Vous pouvez la préparer avant et la réchauffer au dernier moment. L'arôme ressort plus à chaud. Bon appétit !